1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Независимая оценка качества оказания услуг

Напишите нам:

Ваше имя (*)

Введен недействительный тип данных
Ваш адрес электронной почты (*)

Введен недействительный тип данных
Ваш телефон (*)

Введен недействительный тип данных
Оставьте сообщение: (*)

Введен недействительный тип данных
Введите символы: (*)
Введите символы:

Введен недействительный тип данных



Запись на экскурсию

Ваше Имя Фамилия Отчество(*)



Ваш адрес электронной почты?(*)

Адрес электронной почты недействителен

Ваш телефон(*)

Введен недействительный тип данных

Количество человек(*)

Введен недействительный тип данных

Когда вам удобно посетить выставку?(*)


Введен недействительный тип данных

Оставьте сообщение:

Введен недействительный тип данных

Введите символы:(*)
Введите символы:

Введен недействительный тип данных





Уходящая натура Ольги Корниенко

Презентация книги известного югорского режиссёра документального кино Ольги Корниенко «Уходящая натура: что осталось за кадром» состоится в рамках III Международного конгресса традиционной художественной культуры 24 октября 2017 года.

Книга посвящена известному поэту, писателю Югры Юрию Вэлле.

В издание вошли сценарии, зарисовки, интервью, репортажи, очерки, дневниковые заметки Ольги Корниенко, охватывающие значительный период современной жизни коренной Югры. Многие из героев книги, люди с сильными характерами, неординарные и неравнодушные, и поныне живут на просторах Югры. В своем произведении автор делает попытку проанализировать глубокие, общечеловеческие проблемы, интересные с точки зрения образовательного, историко-краеведческого, туристического, экологического, социально-экономического аспектов. 

- Двадцать лет я живу и работаю в центре коренной Югры. Я была свидетелем многих историй, подчас не совсем жизнерадостных, которые здесь разворачивались. Все эти годы я искала слова, которыми можно было бы рассказать эти истории, - признается автор, - но простые воспоминания и слова самих героев оказались сильнее всяких литературных оборотов и замысловатых метафор. 

Цветное 300-страничное иллюстрированное художественно-публицистическое издание «Уходящая натура: что осталось за кадром» появилось на свет благодаря финансовой и духовной поддержке депутатов Ассамблеи коренных малочисленных народов севера Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Надежды Геннадьевны Алексеевой, Еремея Даниловича Айпина, Александра Васильевича Филипенко, а также депутата Думы ХМАО-Югры Анатолия Степановича Ваца.

На фото: Презентация книги в Сургуте

Фото В.Шевалдина

«Книга  читается и как роман, и как цепочка новелл, тесно связанных между собой. Иногда герои те же самые, иногда меняются, но мир, в котором они живут, остаётся... Документы, сценарии, интервью, отрывки литературных произведений, в конечном счёте, сливаются в единое целое и создают неповторимый мир тайги, скрытый для постороннего глаза.

Исторически так сложилось, что коренные народы, по крайней мере, до конца ХХ-го века, - немые народы. Их история написана не ими самими, а теми, кто их покорил. Из-за отсутствия письменной культуры и из-за доминирующей в аборигенной среде культуры молчания, понимание об их прошлом и настоящем формировали другие. Слово самих народов, таким образом, является особенно ценным, и мы получаем его и посредством фильмов Ольги Корниенко, и благодаря этому благородному проекту. Спасибо ей!»

Ева Тулуз, председатель Парижского общества по развитию финно-угорских исследований, профессор института восточных языков,

Франция

«Эта книга смелого человека о смелых людях. Давно такой не держала в руках. В нашей жизни случайность – это исключение, потому книга вышла своевременно, именно тогда, когда в обществе назрела острая необходимость именно такого честного и смелого слова».

Член Союза писателей России Татьяна Юргенсон,

г. Мегион. 

 

 

Приглашаем на презентацию книги Ольги Корниенко

«Уходящая натура: что осталось за кадром»

 

24 октября 2017 г.

11.00

 

ПРЕСС-ЗАЛ

Концертно-театрального центра «Югра Классик»,

ул. Мира, 22

 

 

 

Видеоматериалы

Возвращенное ремесло

 

   Незабытые традиции

 

 Секреты бабушкиного сундука