1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Независимая оценка качества оказания услуг

Напишите нам:

Ваше имя (*)

Введен недействительный тип данных
Ваш адрес электронной почты (*)

Введен недействительный тип данных
Ваш телефон (*)

Введен недействительный тип данных
Оставьте сообщение: (*)

Введен недействительный тип данных
Введите символы: (*)
Введите символы:

Введен недействительный тип данных



Запись на экскурсию

Ваше Имя Фамилия Отчество(*)



Ваш адрес электронной почты?(*)

Адрес электронной почты недействителен

Ваш телефон(*)

Введен недействительный тип данных

Количество человек(*)

Введен недействительный тип данных

Когда вам удобно посетить выставку?(*)


Введен недействительный тип данных

Оставьте сообщение:

Введен недействительный тип данных

Введите символы:(*)
Введите символы:

Введен недействительный тип данных





Мастера Югры показали лучшие работы

В честь празднования Дня образования Ханты-Мансийского автономного округа в выставочном зале Центра народных художественных промыслов и ремесел состоялась презентация выставки "Кладовая ремесла", которая стала завершающим этапом профессионального конкурса среди мастеров Югры.

Всего на конкурс подали заявки 113 мастеров из 16 муниципальных образований округа: городов Ханты-Мансийска, Сургута, Урая, Когалыма, Лангепаса, Советского, Лянтора, Югорска, Нягани, Мегиона, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нижневартовского, Сургутского, Октябрьского, Советского, Белоярского районов. Победителями в номинациях "Традиционное искусство" и "Декоративно-прикладное искусство" в разных направлениях признаны 58 мастеров.

  

Открытие экспозиции прошло в очень тёплой атмосфере, среди добрых друзей Центра ремесел. Ольга Бубновене,  директор учреждения,  рассказала об участниках выставки - мастерах,  ставших победителями окружного конкурса профессионального мастерства "Мастер года-2017" и направлениях народного искусства,  которые развиваются в округе. Сегодня как никогда высок интерес к народному костюму,  мастера увлеченно изучают технологии изготовления традиционной одежды,  обуви, головных уборов,  украшений, -  каждый старается расширить свои знания,  совершенствует умения. Работа с берестой,  деревом, лозой,  кожей и мехом,  бисером,  узорное вязание,  кружевоплетение - эти направления тоже активно развиваются и с каждым годом художественной уровень изделий, представленных мастерами Югры на конкурс,  становится выше.

 

 

- За последние дни выставку посетили жители и гости Ханты-Мансийска, представители власти, мастера. Особенно радует интерес педагогов к народному искусству: все чаще выставочные залы и творческие мастерские Центра ремесел посещают школьники, - выразила искреннее одобрение неравнодушию учителей Ольга Бубновене. - Для нас это очень важный результат - иметь возможность передать знания о народном искусстве, любовь и уважительное отношение к традиционной культуре подрастающему поколению.

На выставке побывала делегация Камчатского края - представители органов власти и культурных учреждений. Теплые слова высказала о работе Центра ремесел Жанна Толстенко, руководитель Камчатского краевого центра поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций.

https://www.facebook.com/folkart86/videos/1956260431294987/

Особых слов  заслуживает один из победителей конкурса мастерства - Вера Петровна Гноевая (на первом фото слева, справа - Ольга Дмитриевна Бубновене). С этим удивительным человеком коллектив Центра ремесел познакомился весной, во время реализации нашего социалного проекта "Мудрость золотых рук". Тогда Вера Петровна стала непосредственным участником социального проекта как пенсионер. Но на пенсионерку она вовсе не похожа: продолжает работать, старается не пропустить ни одного интересного мероприяти, с удовольствием, очень быстро включается в любую творческую работу! Вера Петровна очень щедрый человек: получив знания, она готова ими делиться с другими. Так, во время социального проекта научившись ткачеству и узорному вязанию, она первой вызвалась работать волонтером с детками из "Радуги" и сельскими школьниками, причем трудилась наравне с мастерами, помогала освоить мальчишкам и девчонкам непростые умения. Наш проект завершился, но Вера Петровна захотела продолжать учить девочек вязать: "Ведь это им еще как в жизни пригодится!", - говорила она, и шла в "Радугу", взяв свои спицы и ниточки.

А когда началась подготовка к большому и важному мероприятию - III Международному конгрессу традиционной художественной культуры - Вера Петровна приходила на наши артсубботники и работала не покладая рук - вместе с мастерами плела циновки из рогоза, панно и растительных материалов, ткала и подхватывала любое дело, где нужны были добрые и умные руки.
Во время Конгресса она стала участником программы демонстрации мастерства - ее работой восхищались и ученые, и горожане, и молодежь! Вот так волонтёр стал стал настоящим, полноправным участником Международного конгресса!
Не успел завершиться Конгресс, Вера Петровна подала заявку на конкурс "Мастер года", и начала активно готовиться: за время проекта ей особенно полюбилось узорное вязание хантов и очень хотелось успеть выполнить несколько интересных изделий. И сегодня ее работы заняли достойное место на выставке лучших конкурсных работ "Кладовая ремесла". Искренне, от всей души поздравляем Веру Петровну с заслуженной победой в окружном конкурсе "Мастер года-2017"!

Благодарим всех участников за высокий уровень представленных на конкурс работ, поздравляем победителей!

Видеоматериалы

Возвращенное ремесло

 

   Незабытые традиции

 

 Секреты бабушкиного сундука