1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Независимая оценка качества оказания услуг

Напишите нам:

Ваше имя (*)

Введен недействительный тип данных
Ваш адрес электронной почты (*)

Введен недействительный тип данных
Ваш телефон (*)

Введен недействительный тип данных
Оставьте сообщение: (*)

Введен недействительный тип данных
Введите символы: (*)
Введите символы:

Введен недействительный тип данных



Запись на экскурсию

Ваше Имя Фамилия Отчество(*)



Ваш адрес электронной почты?(*)

Адрес электронной почты недействителен

Ваш телефон(*)

Введен недействительный тип данных

Количество человек(*)

Введен недействительный тип данных

Когда вам удобно посетить выставку?(*)


Введен недействительный тип данных

Оставьте сообщение:

Введен недействительный тип данных

Введите символы:(*)
Введите символы:

Введен недействительный тип данных





«Достояние Югры – традиции для будущего». Открытие проекта. Фотоотчет

Сегодня, 16 января, на площадке КЦСОН «Импульс» (г. Урай) состоялось открытие социального проекта «Достояние Югры – традиции для будущего», который стал  победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

  

В первый день работы проекта учениками творческой школы для пожилых людей стали более 40 женщин!

 

Открытие проекта прошло в удивительно дружеской атмосфере. В торжестве приняли участие партнеры проекта, представители администрации города и грантодателей.

Добрые пожелания прозвучали из уст директора КЦСОН «Импульс» Надежды Журавлевой, она обратилась к присутствующим  на правах хозяйки учреждения, ставшего площадкой для творческой школы проекта.

Участников проекта тепло приветствовал заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» Алексей Тулупов. Он признался, что наблюдал за глазами женщин и уверен - проект будет интересен не только им самим, но и детям, которым старшее поколение передаст полученные знания и которые, как оказалось, уже с нетерпением ждут начала проекта в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Зина». Об этом рассказала его директор Любовь Гулякина.

Разговор о ребятишках, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказавшихся без попечения родителей, вызвал волнение и эмоции. В глазах участников заблестели слезы, когда Ольга Бубновене, директор Центра народных художественных промыслов и ремесел, рассказала, как подобный проект – когда пожилые люди в качестве волонтеров работали с воспитанниками Центра реабилитации «Радуга», – прошел в Ханты-Мансийске:

- Наш коллектив наблюдал, как ребята реагировали на мастеров, на бабушек, которые, как пчелки, кружились вокруг них: объясняли, показывали, не получалось – делали вместе… Уже на второй день проекта даже те дети, которые поначалу ершились, встречали мастеров и пенсионеров-волонтеров как родных, льнули к бабушкам, обнимали. Некоторые дети на все дни проекта «прилепились» к одному взрослому: держали за руку, ходили хвостиком…Тогда мы поняли, что делаем невероятно важное дело: ведь если мы не научим этих девочек вязать, шить, ценить свой труд, быть хорошими хозяйками, то этого, возможно, никто не сделает… Очень ценно, что из нашего проекта вышли волонтеры, которые и после завершения всех мероприятий продолжили шефство над детьми. И даже если 3-4 ребенка научатся хорошему делу, поверят в свои силы и в то, что они небезразличны окружающим – это уже большая победа.

Я предлагаю и вам, дорогие наши участницы, обязательно заниматься творчеством и рукоделием, это дает силы жить. И призываю – не просто получить знания и умения, пройдя обучение у наших мастеров, но передать накопленный творческий опыт и житейскую мудрость юному поколению, детям, которые в этом очень нуждаются, став для них, пусть и на время, добрыми бабушками. Я уверена, зернышки, посеянные нами, обязательно прорастут!

Эта история никого не оставила равнодушным, многие уже сегодня решили: они хотят стать волонтерами!

  

  

Вдохновленные участницы проекта разошлись по своим рабочим местам, выбрав одно из трех направлений: уникальную роспись юганской бересты, создание традиционной куклы, ткачество на станке или дощечках.

   

Все женщины поначалу были нерешительны, сомневались, что успеют в такой короткий срок освоить сложные, новые для них темы. Но, как оказалось, «глаза боятся, а руки делают». Уже через 30 минут после начала мастер-классов, они настолько увлеклись процессом, что их невозможно было оторвать от работы. Они отказались от перерыва и продолжали ткать, расписывать, крутить и шить кукол. Каждый взял себе задание на дом, чтобы закрепить пройденный материал.

Дамы разошлись в приподнятом настроении в ожидании следующего дня…

Видеоматериалы

Возвращенное ремесло

 

   Незабытые традиции

 

 Секреты бабушкиного сундука